11RIA 闪客社区 - 最赞 Animate Flash 论坛

搜索
上一主题 下一主题

[悬赏 ≤ 99 银子] 在不同的舞台比例下,元件的位置变化内部是怎么运算的?

[复制链接] TA的其它主题
65银子
在一个项目中,新建一个fla,舞台大小为1280*720,画一个举行元件,坐标为100,200,大小为100*100像素
在另一个项目中,新建一个fla,舞台大小为1920*1080,然后复制刚才项目中的元件,如果不按住shift,粘贴后的坐标为731.95,460.85

请问想要用代码实现这个元件的原位粘贴,其中发生了什么样的运算逻辑?
我知道这个在大家看来可能非常简单,但是我就是不太理解,没想明白,数学上的东西基本上都已经还给老师了。
麻烦哪位大哥给我科普下?
还请尽量详细,本人基础实在是很差,不胜感激。
其实是想解决类似的问题,比如不同分辨率下的一些坐标等比换算问题,说起来简单,但是我都没怎么理解原理。
类似于给了我一个在1280*720下的坐标,让我放到一个背景大小为1920*1080的图片上进行叠加,怎么进行位置偏移换算。
拜托了。

最佳答案

查看完整内容

很好理解的嘛,如果A的大小是100,B是200,那么元件复制要大小*2,并且坐标*2 缩小也是一样的,反向计算即可
早起的虫儿 发表于 2020-3-24 10:15
不太理解缩放跟坐标变换有什么关系。。

很好理解的嘛,如果A的大小是100,B是200,那么元件复制要大小*2,并且坐标*2
缩小也是一样的,反向计算即可

等比缩放即可。
真没什么好说的

TKCB 发表于 2020-3-23 20:03
等比缩放即可。
真没什么好说的

不太理解缩放跟坐标变换有什么关系。。

TKCB 发表于 2020-3-24 10:57
很好理解的嘛,如果A的大小是100,B是200,那么元件复制要大小*2,并且坐标*2
缩小也是一样的,反向计算即 ...

好的,大概知道了,就是*比例或者除以比例。

根据我以往的经验,这个位置其实不是根据舞台大小缩放的
而是根据你现在“舞台”这个窗口的中心点在哪决定的。
你完全可以把舞台放大或者缩小再粘贴试试。

至于后面说的坐标转换T大已经说了。 不过情况如果稍微复杂一些,比如坐标系旋转,就要用到矩阵了。

心羽 发表于 2020-4-18 00:20
根据我以往的经验,这个位置其实不是根据舞台大小缩放的
而是根据你现在“舞台”这个窗口的中心点在哪决定 ...

谢谢大佬,我再多研究看看