11RIA 闪客社区 - 最赞 Animate Flash 论坛

搜索
上一主题 下一主题

[交流 & 讨论] 关于画板中橡皮擦实现的讨论(TKCB)

[复制链接] TA的其它主题

【游客模式】——注册会员,加入11RIA 闪客社区吧!一起见证Flash的再次辉煌……

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这是一个网友问我橡皮擦的制作方法的讨论,没有代码,只是思路的讨论而已~~~

日期: 2017-08-22
舍己
9:20:30

你好,下载了你的画板,用着挺不错的,不知能不能加一个橡皮的功能。亲。请教了。
TKCB
9:40:03

橡皮擦。。
TKCB
9:41:45

这个从功能上来说,加的话,有两个方案,各有利弊。。能实现。。
但说实话有点麻烦,最近工作忙,估计没时间,如果你想知道如何加的方案,我可以告诉你

舍己
17:23:21

你有时间的话,说下思路,我试试。说实话我也试了,只是自己水平太低,弄不成。
系统消息(10000)
17:26:16

舍己撤回了一条消息
舍己
17:27:31

[img][/img]你已重新下载文件“Eraser.as”(4.51KB)。
舍己
17:28:07

你看看我改的,不知哪里不对,通不过。
舍己
17:28:16

TKCB
17:30:38

只给我发一个类,我也看不成~~

我说下思路吧,大致有两个方案:
1. 背景色一样的画笔方法
2. 真正的橡皮擦

舍己
17:32:34

背景色本身很复杂,可能不好弄。我给你发的其实就是在你的基础上改的,把这个类加进去就行了。
TKCB
17:32:35

第一种方法,最简单。
就是添加一个背景色一样的画笔(需要新写一个类),
背景色可以是任意颜色(只要画笔是一样颜色即可),
这个背景色画笔不允许设置透明度。
大致就这样,但这个方法就不能是非纯色的背景了

…… 中间省略N多消息……

当这两个合并在一起的时候,不就是橡皮擦擦除的效果了
TKCB
18:10:47

这是一个思路,,而且这个思路可以和撤销功能同时存在
TKCB
18:10:55

这个是我刚才想到的
舍己
18:11:13

是的,
舍己
18:11:20

很好的思路
舍己
18:12:38

对的,我看懂了。
TKCB
18:13:07

哈哈,那就好,不枉我费了一番口舌~~那你可以试着去实践吧
TKCB
18:13:27

下班了,88
舍己
18:13:41

这个方法应该比较简单呀。
舍己
18:13:49

谢了,老师。

更多讨论,请自行下载进行阅读~~~
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

老哥,那你有没有实现?我可以参考吗》?

iiiu 发表于 2019-9-4 11:26
老哥,那你有没有实现?我可以参考吗》?

没有具体的实现代码,但理论有了,自己可以写代码~

不错  顶一下