11RIA 闪客社区 - 专注Flash技术,做全球最大的Flash AS AIR及周边技术开发者社区

搜索
查看: 49|回复: 12

[trace()] 赞美版主,顺便谈谈我对trace的理解!

[复制链接]

签到天数: 23 天

[LV.2]闪客II

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

【游客模式】——注册会员,加入11RIA 闪客社区吧!一起见证Flash的再次辉煌……

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
新版块真的开通了,反应如此迅速,主题分类如此清晰,版主真令人敬服!!不得不发帖赞美!!
为响应号召,我今天来谈谈第一个主题,trace(),trace()是一个非常有用的工具,它可以把我们运算的结果输出到输出面板,帮我们检查结果是不是我们想要的!
它的用法就是把我们想要输出的变量放在括号里就行了!很简单!
这就是trace(),对于它我就知道这么多,有不当之处,还望大家指正!谢谢!!

签到天数: 335 天

[LV.6]高级闪侠

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 TKCB 于 2018-12-6 09:04 编辑

trace其实就是将程序结果输出打印出来,可以是变量、常亮、表达式、返回值、对象等等。。
一次可以打印多个值,可以用逗号隔开。
例如:trace( a, b, c );     // 多个逗号输出
例如:trace( a + b * c );   // 表达式计算结果输出
例如:trace( str + "\n" );     // 输出文本的值,如果是文本框的,经常会加上“\n”
例如:trace( xxx(num) );   // 某个函数的返回值,可以传递参数如num。
更多可以自己去探索……

点评

还是T老师说的全面!!  详情 回复 发表于 6 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 380 天

[LV.7]人阶闪灵

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 最后一批aser 于 2018-12-6 09:27 编辑

[Actionscript3] 纯文本查看 复制代码
                // 加強版 trace  ,測試后你會發現,可以準確定位到輸出的位置
                function superTrace(... args)
                {
                        //如果當前是debug版本或者ide測試版本,就輸出,因為這是一個錯誤輸出,如果不加判斷,superTrace之後的代碼不被執行!
                        if (flash.system.Capabilities.isDebugger)
                        {
                                var e:Error = new Error();
                                var caller:String = "位置=[" + e.getStackTrace().match(/[\w\/]*\(\)/g)[1] + "]";
                                trace(caller, "輸出=" + args);
                        }
                }


点评

flash.system.Capabilities.isDebugger 这是什么意思? 大神能解释一下吗?谢谢!  详情 回复 发表于 6 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 23 天

[LV.2]闪客II

 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
TKCB 发表于 2018-12-6 07:13
trace其实就是将程序结果输出打印出来,可以是变量、常亮、表达式、返回值、对象等等。。
一次可以打印多个 ...

还是T老师说的全面!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 23 天

[LV.2]闪客II

 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
最后一批aser 发表于 2018-12-6 08:04
[mw_shl_code=actionscript3,true]
// 加強版 trace  
                function superTrace(... args)

flash.system.Capabilities.isDebugger
这是什么意思?
大神能解释一下吗?谢谢!

点评

上面有注释~~  详情 回复 发表于 6 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 335 天

[LV.6]高级闪侠

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
雪原xy 发表于 2018-12-6 09:06
flash.system.Capabilities.isDebugger
这是什么意思?
大神能解释一下吗?谢谢!

上面有注释~~

//如果當前是debug版本或者ide測試版本,就輸出

点评

这是个表达式吗?能返回布尔值??  详情 回复 发表于 6 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 23 天

[LV.2]闪客II

 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
TKCB 发表于 2018-12-6 09:14
上面有注释~~

//如果當前是debug版本或者ide測試版本,就輸出

这是个表达式吗?能返回布尔值??

点评

哦,谢谢,我去查查!  详情 回复 发表于 6 天前
可以,希望你能去查下幫助api  发表于 6 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

签到天数: 23 天

[LV.2]闪客II

 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
雪原xy 发表于 2018-12-6 09:24
这是个表达式吗?能返回布尔值??

哦,谢谢,我去查查!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表