11RIA 闪客社区 - 最赞 Animate Flash 论坛

搜索
上一主题 下一主题

[[小游戏] - 展示] 史上最小音乐游戏《High歌溅舞》闪亮登场!

[复制链接] TA的其它主题

【游客模式】——注册会员,加入11RIA 闪客社区吧!一起见证Flash的再次辉煌……

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

音乐游戏一般都要自带歌曲库,并且不能玩游戏以外的其他歌,所以游戏都大的不行!

位图帝的High歌溅舞则突破了这一限制,歌曲可以自由选,音符节拍全由程序识别!

整个游戏就只剩1M多了,所以这游戏的特色是,玩你自己的歌曲!

本次发布的版本加入了史无前例的冲浪模式,用鼠标移动接取气泡的模式来体验歌曲的节奏,喜欢听歌但是又觉得自己手残的朋友可千万不要错过了哟~~

废话说完,上游戏,自己选歌玩吧!网络歌曲有机会再加,我这有海量的歌曲库

格美(楼主)帖子好像会出现半天加载不出来,想玩的同学,可以来这里下载

SWF下载,顺便附赠一个我喜欢的歌曲!!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

最新动态:
V0.4 首个上线的发行版本

FAQ:
Q:史上最小?到底有多小?
A:921KB

Q:不会吧,一首歌都不止这个大小了
A:这问题问的好!一首完整的mp3歌曲都得占用几MB的空间。本游戏之所以能这么小,是因为没有内置任何歌曲,歌曲的选择权完全掌握在您手上

Q:自定义歌曲么?我听说音乐游戏的自定义歌曲都需要玩家自制曲谱,而且还相当麻烦
A:本游戏在此方面取得了一定的突破,曲谱都通过程序自动生成,无需用户自己制作。您所要做的只是把歌曲选好,剩下的事情我来搞定

Q:哇塞,太棒啦,我以后可以随心所欲地玩自己喜欢的歌了!

本游戏的特色:
1 国内首款支持玩家自由选歌的音乐游戏,只要您喜欢的歌曲以mp3的格式存放于您的电脑,就可以随时开始随时结束,不受时间地域等因素的限制。想玩什么歌曲,您说了算!
(之所以说国内,是因为我知道老外也有游戏实现了这一点,如有知道国内也有类似游戏的话,请跟帖告知)
(内测阶段发现,很多人上班时用的电脑都没有歌,所以我引用了一个开源的网络歌曲库http://moe.fm/供没本地歌曲的用户使用,灰常感谢钙基提供的资源)

2 以水作为主题元素,有效扩充了游戏的视野

3 画质精美,音效细腻,给玩家不一样的视听体验

由于本游戏还算是比较新的尝试,因此缺点和问题也有不少

1 最关键的就是自动生成的节奏音对的非常不准,简单歌曲的准确率也只在50%左右,复杂点的歌就更差了。目前正在研究相关技术,但一直没有太大进展,如果过段时间还研究不出来的话,我会在问答区发一条1000两银子的悬赏,望大神们不吝赐教!

2 目前是Beta版本,很多异常处理都没做好,也不能取消。如果出错了,估计得刷新页面才能重玩。

3 其他的各种Bug和体验问题,内测阶段大家提过不少,我也做了一些修正工作。具体的就不展开了,因为我觉得发这里也没几个人会看到。

以后有时间的话,iloveas可能会再做一款以水为主题的游戏,跟以上两款游戏合称“iloveas”三溅客,哈哈~

游戏相关技术点的具体原理和实现代码都可以在《点睛 ActionScript3.0游戏互动编程》里面找到,欢迎持续关注。
《点睛 ActionScript3.0游戏互动编程》是格美大神自己写的书!厉害吧!

废话说完了,祝大家游戏愉快!
这游戏真的难。

………………

rainy 发表于 2017-11-16 10:34
这游戏真的难。

选冲浪模式,最简单

厉害了 :D:D:D:D:D:D

牛b,大神收我做徒弟把

396081853 发表于 2017-11-16 15:32
牛b,大神收我做徒弟把

:$:$:$:$:$

怎么下载,能分享一个吗:lol

lkw2sfy 发表于 2017-11-17 08:56
怎么下载,能分享一个吗

半成品能接受么:$:P

格美老师厉害了