11RIA 闪客社区 - 最赞 Animate Flash 论坛

标题: flash获取视频或麦克风频谱 [打印本页]

作者: lyh2011llp    时间: 2018-12-4 09:12
标题: flash获取视频或麦克风频谱
flash制作的Mp3播放器,能获取指定mp3文件的频谱,但是网上找了好久,都没有人能够获取视频flv或swf文件的频谱,请问flash制作的播放器能获取这些视频文件的频谱吗,谢谢
本人菜鸟,最好给源文件,万分感谢
PS : 或是麦克风的即时频谱也行,网上找到很多假频谱

作者: TKCB    时间: 2018-12-4 10:28
你这个问题,,三两下是搞不定的。。
因为没有这方面的API和类库。

要从基础弄你说的,需要视频音频分离技术,音频格式转换技术,音频格式解析技术,光这几个够你研究几个月的了。。
作者: lyh2011llp    时间: 2018-12-4 20:19
TKCB 发表于 2018-12-4 10:28
你这个问题,,三两下是搞不定的。。
因为没有这方面的API和类库。

我知道,所以我只想要源文件
作者: lyh2011llp    时间: 2018-12-5 17:36
有没有高手帮忙,提高悬赏
作者: 心羽    时间: 2018-12-6 18:06

频谱显示需要声音数据,在学校的时候因为做一个大作业,我尝试过各种办法来获取录音的数据。
最后的结论是在flash player环境下,只能获取mp3等声音文件的频谱,其他方式不行。
(很确定麦克风和音频不行,曾经都做过尝试,尤其麦克风)

AIR环境下也许能做到更多,可惜我没做尝试了。

作者: 心羽    时间: 2018-12-6 18:21
lyh2011llp 发表于 2018-12-4 20:19
我知道,所以我只想要源文件

不想研究就想要结果吗。。那我觉得你应该发外包。。
作者: lyh2011llp    时间: 2018-12-6 21:40
心羽 发表于 2018-12-6 18:06
频谱显示需要声音数据,在学校的时候因为做一个大作业,我尝试过各种办法来获取录音的数据。
最后的结论是 ...

以前9ria论坛找到好多麦克风与flash互动的,通过吹气,或大小声判断,获取频谱,可惜现在找不到了

至于flv音频,以前不知在哪个Q群,一个高手给过我一个源文件,真是可以获取flv频谱,可惜现在找不到了
作者: 心羽    时间: 2018-12-7 13:37
lyh2011llp 发表于 2018-12-6 21:40
以前9ria论坛找到好多麦克风与flash互动的,通过吹气,或大小声判断,获取频谱,可惜现在找不到了

至于f ...

麦克风只能取到整体音量大小,跟频谱两码事。
作者: lyh2011llp    时间: 2018-12-9 09:44
心羽 发表于 2018-12-7 13:37
麦克风只能取到整体音量大小,跟频谱两码事。

不能根据声音大小显示跳跃的图形吗
作者: lyh2011llp    时间: 2018-12-9 18:57
求求求求求求求求求求
作者: 心羽    时间: 2018-12-26 17:21
通过另一个朋友的提问,似乎找到麦克风频谱的方法了。。等回家才能做实验。。
作者: lyh2011llp    时间: 2018-12-26 17:57
心羽 发表于 2018-12-26 17:21
通过另一个朋友的提问,似乎找到麦克风频谱的方法了。。等回家才能做实验。。 ...

等待朋友的好消息
作者: 心羽    时间: 2018-12-27 00:23
麦克风的确可以通过SampleDataEvent获取数据,显示出即时波形。
但是频率图不好搞,没找到能直接用的FFT运算库。

欢迎光临 11RIA 闪客社区 - 最赞 Animate Flash 论坛 (http://www.11ria.com/) Powered by Discuz! X3.4